ようやく機会があり、「期間限定」の最終日に滑り込みでゲットしました。
左が「スパカツバーガー」。右が「ザンギバーガー」。
いずれもお肉好きにはたまらない一品です。
知ってる方も多いと思いますが、モスバーガーから(関東地区は)今日までの期間限定で発売されている商品です。
「ザンギ」というのは、そう北海道でのいわゆる「鶏の唐揚げ」の呼び方ですね。
「スパカツ」ってのは、実の所私も初耳だったのですが、釧路の名物料理とのことです。
スパゲティとカツ。何という最強のコラボレーションでしょうか。というか、どっちが“主役”なんだろう?(笑)
無理矢理(?)バーガーにしてあるので、食べてる最中にパスタのトマトソ-スがあふれまくり(笑)ですが、かなり美味しいです。カツも豚のヒレ肉を使っているので、見た目ほどしつこくありませんでした。
ザンギ・・の方は、これはもう言うまでもないですね(笑)。美味いに決まっております。
明日からは、「期間限定」第2弾で「豚天バーガー」などが登場とのこと。
こちらも大いに気になります。
左が「スパカツバーガー」。右が「ザンギバーガー」。
いずれもお肉好きにはたまらない一品です。
知ってる方も多いと思いますが、モスバーガーから(関東地区は)今日までの期間限定で発売されている商品です。
「ザンギ」というのは、そう北海道でのいわゆる「鶏の唐揚げ」の呼び方ですね。
「スパカツ」ってのは、実の所私も初耳だったのですが、釧路の名物料理とのことです。
スパゲティとカツ。何という最強のコラボレーションでしょうか。というか、どっちが“主役”なんだろう?(笑)
無理矢理(?)バーガーにしてあるので、食べてる最中にパスタのトマトソ-スがあふれまくり(笑)ですが、かなり美味しいです。カツも豚のヒレ肉を使っているので、見た目ほどしつこくありませんでした。
ザンギ・・の方は、これはもう言うまでもないですね(笑)。美味いに決まっております。
明日からは、「期間限定」第2弾で「豚天バーガー」などが登場とのこと。
こちらも大いに気になります。