明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
今年も早速おせちから始まりました。
結婚して早3年、3回目のおせちです。
おせちは毎年義理母の手作り3段重。
今年は、鮭の昆布巻き、伊達巻、青海苔の寒天寄せ、他2品を作りましたが、
その他はほとんど全て義理母の手作り。
3日前から3家族分のおせちの準備を一人でこなし作って下さいます。
いつもありがとうございます。
味も料亭に負けないくらい美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fb/8021e319f3715f8ee0358075b4f24cef.jpg)
一の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ea/0f94bb19a87b637d1387f0b024f8d4c4.jpg)
二の重、三の重。
本当はもっとお手伝いしなければいけないのですが、
私は煮物の味付けが苦手で(基本的に和食の味付けが苦手・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
間違いなく美味しく作って下さるお義母さんについ甘えてしまいます。
来年こそは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
元旦は、義両親、義姉家族、我が家の3家族で集まり、美味しく、楽しく頂きました。
ご馳走様でした。