2月には呑気に旅行などしていたのが嘘のような世の中になってしまいました。カレンダーが「キャンセル」の文字でいっぱいになって、これから暫くのカレンダーが真っ白のままで、ちょっとションボリしておりました。
しかし、新しい楽しみを(やっと)見つけました。そう!「テイクアウト」です。美味しいものをおうちでも、です!
マツモト写真のある足利市には美味しいお店、特に小さい個人経営の素晴らしいお店がたくさんあります。つい、「いつもの」お店へ向かってしまって、気になっているけど、入ったことのないお店が幾つもあります。
そんなお店の味にデビューするチャンス到来です。普段、仕事を言い訳にかなり外食に頼ってきたので、献立レパートリーの危機という現実問題もありますが、コロナ後のいつでも外食できる自由な日々に向かって、どんどん新しいお店にもチャレンジしようと思っています。
売り上げ減なのに節約しないと……?それは、それ!これは、これ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/73/c6cdc47ea710b7cbe8e03bd687827696.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/61/2591e03f9b119a33cfb14fc90672dcb2.jpg)
<八蔵さん>旨旨っ♡ せとかのフルーツサンド、もう最強。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2a/d729802d4152b0da38b6095898bead9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5c/8d973fe623a65d34b3c8f2cca4b70185.jpg)
<etosさん> 定番のハンバーグは勿論なんだけど、このイカのフリッターが♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/56/4cf2f7f84b471935e95aa9a93e5afab6.jpg)
<蝶やさん> さすが料亭の玉子焼き。力丸くん10個とは贅沢な!