思いついた写真をアップする家

写真を撮ってコメントを書く。それだけ。

2012 ビバリーヒルズバーガー

2012年03月17日 12時25分34秒 | 食糧(フード)
早春の特殊バーガーも、今回で一区切り。命名理由は、あくまでも「イメージ」であり、実際の土地とは何ら関連性が有りません。



今回は、同時期に販売されているレタス&ペッパーバーガーと並べてみました。

 

もはやお約束。分解状態は、食欲をそそりませんなぁ。最上層のアボカドソース。元々バターやクリームの様な食感ですが、まさにクリームそのもの。練り過ぎの様な気もしますが、味は薄めです。独特の風味がありますので、合わない人には合わないかも知れません。ただ、単体で味わう様に設計されていませんから、バランスよく口に入れれば気にならないかと。マクドナルドのチェダーチーズは塩気が強いので、そちらでカバーしている様子。

玉子は、上手い事に黄味が半熟風となるように製造されている様です。どうやってるのかは知りませんが、専用機が存在するのでしょう。

 

レタスは見事としか言いようが有りません。サワークリームを使うのが本当に好きなんだなとも思います。みじん切りのオニオンフライで甘みを確保。

-結論-
今までのシリーズで、アッサリ度を更新している様です。塩分が少ないとは言いませんが、他の風味だと、もっともっとショッパイですからね。オイラは、このくらいアッサリしている方が好きですね。

※オマケ※
レタス&ペッパーバーガー

 

安価なマクドナルドシリーズ。120円なら、このレタスの量でも十分諦めがつきます。ソースは良いのですが、ペッパーが若干弱いのと、個体差(製造上の問題?)かも知れませんが、パティの塩分が少なかった。

そして、これは基本的かつ致命的なんですが、バンズがやたら「甘い」。本当に甘いのですよ。甘みを加えれば、体が本能的に欲しがりますので、一種の依存を生むのです。うーむ、これって如何な物なんかなぁ・・・
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引退の新幹線 | トップ | 2012/3/18の小ネタ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (九州急行)
2012-03-18 09:04:14
レタス ぺッパーバーガーは
自分も何度か食べましたが、意外とうまいですね。
値段の問題もあるんでしょうが
他のバーガーもレタスやピクルスを
増量すればもつといい味になるのになあ。
返信する
ただねぇ (大ペケ)
2012-03-18 11:36:55
>九州急行さん
レタスやピクルスを増やしたり、品質の良い物
を用いると、120円では売れなくなっちゃいます
からねぇw 人件費を考慮すると、原価は1/3
程度じゃないと難しい様な。

オイラ的には、とにかくバンズが甘いwwのが
苦手ですな。あと、シーザーソースと言って
ますけど、只のクリームソースにしか見え
ないのも少々。

オイラ的には、繰り返し食べようとは思わない
のですな。この様な「ネタアイテム」が発売
された場合には、比較用として買って来ます
けどw

普段食べるハンバーガーは、やっぱりモスが
多いですね。あそこも、以前より魅力が無く
なりましたけど。ロッテリアは、一時期本当
に良くなってた(ストレートバーガーなど)
けど、今は全く行ってませんw

ま、偶には毒みたいなモンを食いたくなるって
事でw
返信する
Unknown (さかっち)
2012-03-19 06:52:24
両方共食べたこと無いから今度食べてみようかな~
(とか言ってたら販売終了するんだろうけど)
アボカド好きなんですけど、ペースト状になると風味が落ちる気がするんですよね~。
サブウェイのアボカドサンドを食べた時も
アボカドペーストが沢山かけてあるのにイマイチな印象だったし。
それともそういう食材なんですかね?
返信する
野菜?果物? (大ペケ)
2012-03-19 21:58:08
>さかっちさん
アボカド、昔、まだ物珍しかった頃に買って
みたのですが、その際に書かれていた表示は
「果物w」でした。確かに、種類別「果物」
らしいのですが、果物じゃないよねぇ。
野菜ですわ。甘みは無いし、下手すると少々
苦味もあるし。

そんな訳で、ハチミツやシロップを付けて
食べると「果物」らしいですな。

ペーストにしてしまうと、只の柔らかくて
溶けにくいペーストというか、パティ状に
なりますので、何だか分かんないなぁって
のが、違和感のもとかも。

味の好みは、人それぞれですしね。
返信する
Unknown (さかっち)
2012-03-21 15:51:28
アボカドは皮向いて切ってわさび醤油で食べるのが一番美味しいような…
返信する
日本人! (大ペケ)
2012-03-21 19:25:31
>さかっちさん
コメントを見た瞬間、「さしみかぁ!」とか
思ったんですが、ワサビ醤油で食べたら即
「刺身」って訳じゃないですよねw

そういう連想をする時点で、日本人なんだ
なぁって思ったり。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食糧(フード)」カテゴリの最新記事