早春の特殊バーガーも、今回で一区切り。命名理由は、あくまでも「イメージ」であり、実際の土地とは何ら関連性が有りません。
今回は、同時期に販売されているレタス&ペッパーバーガーと並べてみました。
もはやお約束。分解状態は、食欲をそそりませんなぁ。最上層のアボカドソース。元々バターやクリームの様な食感ですが、まさにクリームそのもの。練り過ぎの様な気もしますが、味は薄めです。独特の風味がありますので、合わない人には合わないかも知れません。ただ、単体で味わう様に設計されていませんから、バランスよく口に入れれば気にならないかと。マクドナルドのチェダーチーズは塩気が強いので、そちらでカバーしている様子。
玉子は、上手い事に黄味が半熟風となるように製造されている様です。どうやってるのかは知りませんが、専用機が存在するのでしょう。
レタスは見事としか言いようが有りません。サワークリームを使うのが本当に好きなんだなとも思います。みじん切りのオニオンフライで甘みを確保。
-結論-
今までのシリーズで、アッサリ度を更新している様です。塩分が少ないとは言いませんが、他の風味だと、もっともっとショッパイですからね。オイラは、このくらいアッサリしている方が好きですね。
※オマケ※
レタス&ペッパーバーガー
安価なマクドナルドシリーズ。120円なら、このレタスの量でも十分諦めがつきます。ソースは良いのですが、ペッパーが若干弱いのと、個体差(製造上の問題?)かも知れませんが、パティの塩分が少なかった。
そして、これは基本的かつ致命的なんですが、バンズがやたら「甘い」。本当に甘いのですよ。甘みを加えれば、体が本能的に欲しがりますので、一種の依存を生むのです。うーむ、これって如何な物なんかなぁ・・・
今回は、同時期に販売されているレタス&ペッパーバーガーと並べてみました。
もはやお約束。分解状態は、食欲をそそりませんなぁ。最上層のアボカドソース。元々バターやクリームの様な食感ですが、まさにクリームそのもの。練り過ぎの様な気もしますが、味は薄めです。独特の風味がありますので、合わない人には合わないかも知れません。ただ、単体で味わう様に設計されていませんから、バランスよく口に入れれば気にならないかと。マクドナルドのチェダーチーズは塩気が強いので、そちらでカバーしている様子。
玉子は、上手い事に黄味が半熟風となるように製造されている様です。どうやってるのかは知りませんが、専用機が存在するのでしょう。
レタスは見事としか言いようが有りません。サワークリームを使うのが本当に好きなんだなとも思います。みじん切りのオニオンフライで甘みを確保。
-結論-
今までのシリーズで、アッサリ度を更新している様です。塩分が少ないとは言いませんが、他の風味だと、もっともっとショッパイですからね。オイラは、このくらいアッサリしている方が好きですね。
※オマケ※
レタス&ペッパーバーガー
安価なマクドナルドシリーズ。120円なら、このレタスの量でも十分諦めがつきます。ソースは良いのですが、ペッパーが若干弱いのと、個体差(製造上の問題?)かも知れませんが、パティの塩分が少なかった。
そして、これは基本的かつ致命的なんですが、バンズがやたら「甘い」。本当に甘いのですよ。甘みを加えれば、体が本能的に欲しがりますので、一種の依存を生むのです。うーむ、これって如何な物なんかなぁ・・・
自分も何度か食べましたが、意外とうまいですね。
値段の問題もあるんでしょうが
他のバーガーもレタスやピクルスを
増量すればもつといい味になるのになあ。
レタスやピクルスを増やしたり、品質の良い物
を用いると、120円では売れなくなっちゃいます
からねぇw 人件費を考慮すると、原価は1/3
程度じゃないと難しい様な。
オイラ的には、とにかくバンズが甘いwwのが
苦手ですな。あと、シーザーソースと言って
ますけど、只のクリームソースにしか見え
ないのも少々。
オイラ的には、繰り返し食べようとは思わない
のですな。この様な「ネタアイテム」が発売
された場合には、比較用として買って来ます
けどw
普段食べるハンバーガーは、やっぱりモスが
多いですね。あそこも、以前より魅力が無く
なりましたけど。ロッテリアは、一時期本当
に良くなってた(ストレートバーガーなど)
けど、今は全く行ってませんw
ま、偶には毒みたいなモンを食いたくなるって
事でw
(とか言ってたら販売終了するんだろうけど)
アボカド好きなんですけど、ペースト状になると風味が落ちる気がするんですよね~。
サブウェイのアボカドサンドを食べた時も
アボカドペーストが沢山かけてあるのにイマイチな印象だったし。
それともそういう食材なんですかね?
アボカド、昔、まだ物珍しかった頃に買って
みたのですが、その際に書かれていた表示は
「果物w」でした。確かに、種類別「果物」
らしいのですが、果物じゃないよねぇ。
野菜ですわ。甘みは無いし、下手すると少々
苦味もあるし。
そんな訳で、ハチミツやシロップを付けて
食べると「果物」らしいですな。
ペーストにしてしまうと、只の柔らかくて
溶けにくいペーストというか、パティ状に
なりますので、何だか分かんないなぁって
のが、違和感のもとかも。
味の好みは、人それぞれですしね。
コメントを見た瞬間、「さしみかぁ!」とか
思ったんですが、ワサビ醤油で食べたら即
「刺身」って訳じゃないですよねw
そういう連想をする時点で、日本人なんだ
なぁって思ったり。