ほんわかさんの部屋

人に優しく、自分にも優しく。思ったこと、気が付いたことを綴っていけたら・・・

手作りパン工房 MADOKA 那珂川店

2014-11-23 22:54:04 | 日常

先週、心を残していたパン工房に行ってきました。

もともと油山でお店を出されていたのを息子さん夫婦に任せ

那珂川町埋金地区で新たにお店を作られたそうです。

手作りの薪窯があり、全体から見た雰囲気も素敵です

 

こういう生活も憧れますが、鈍らな私にはちょっと無理

周囲に薪が燃えるにおいが流れて、なんだか懐かしいような気分になります。

天然酵母のパンも販売していて、ここではピザを食べることができます。

営業は、金土日のみ。

時間はお昼ごろ~17時までだけど、材料が無くなったら食事提供は終わり

パンも売り切れたっら終わり

 

 

 

 

今日も、母を連れて来ています。

今日のピザのトッピングは、シーフード、なすとソーセージ、レンコンと豚肉だったので

3種類取りました。

3人でちょうど良かった!

 

 ピザセットは、サラダと、ピザと自家焙煎のコーヒーです。

薄めの生地で、香ばしいカリカリのピザで

縁のほうはおせんべいのようなな食感です。

ちょと歯ごたえがあるので大丈夫かな?と思ったけど、

母はしっかり食べていたのでホッとしました!

ずっしりした天然酵母のパンも買いました。

この後、筑紫耶馬渓まで足を伸ばします。

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (亀三郎)
2014-11-25 10:19:44
薪の燃える匂い、、、嗅いでみたい~~
そんな中で
薄めの生地のピザとコーヒー
なんて
贅沢なんでしょう!!
サラダの野菜も新鮮で
おいひそう ^^v
いい仕事してますね~~~
このお店!!
返信する
亀三郎さんへ♪ (ふうか)
2014-11-25 22:08:28
田舎に行ったときに藁など
燃やしたところを通った時などに感じる
何とも懐かしいようなにおい。。。
ピザ窯の煙突から立ち上る煙
そんな、景色やにおいも御馳走の一部でした。
ウッドデッキで食べる食事も
気分が良かったです。
返信する
Unknown (ジャスミン)
2014-11-28 16:35:18
ピザのクラストは厚いのも薄いのも両方とも好きです。。
おいしそうですね。。
外で食べるとまた一段と美味しく感じますよね~。。

薪や藁を燃やした時のあのなんとも言い表しようのない匂い、私も好きです。。
自分の子どもの頃を思い出して懐かしくなります。
返信する
ジャスミンさんへ♪ (ふうか)
2014-11-30 18:23:25
外で食べることの美味しさ
やっぱりいいなぁ~と思い
我が家もブランチをデッキで食べようと思い
デッキを片づけテーブルを出しました。
(すぐ感化される私…笑)

私も藁を燃やしたにおいが
子供の時田舎の親戚の家に行った時を思い出す
郷愁の匂いなんですよ。
良いですよね~。
返信する

コメントを投稿