いつの間にか、雑草ボーボーの庭になっていました。
草むしりをしようと外に出ると、金木犀のつぼみがいつの間にか開いて甘い香りを漂わせています。
ハナミズキも紅葉が始まり赤い実が生っています。
若葉から花、紅葉、実と楽しめるハナミズキです。
そして、
久しぶりにお菓子を作りました。
黒の練りゴマとすりゴマを混ぜた餡を包んだ大福もち。
習い事に行ったとき皆さんへの差し入れと、両親にも持って行きました。
甘いものがあまり好きじゃない母が、病気をしてから時々食べるようになったのです。
嗜好が変わったのか、体が欲するのか・・・
少しずつ元気になって笑顔も増えました。
ダイエット中とはいえ、私ももちろん食べましたよ。
味見しないと、不安だもの。
でもね、ここ3日はあまり減らないんですよ。それどころか微妙に増えたりして(汗)
だけど、せっかくここまで努力?してるので・・・といっても、あまり涙ぐましいことはしてないけど、車に頼らずなるべく歩くとかは心がけているの・・・健康のためにも継続したいと思っています。