ほんわかさんの部屋

人に優しく、自分にも優しく。思ったこと、気が付いたことを綴っていけたら・・・

料理教室にて

2013-01-20 00:04:04 | 食・・・しあわせ♪

ホテルの中華のシェフに習った料理。

家庭で気軽に作れるメニューと言うことで、ふわふわ天津飯と、えびシュウマイ。

ふかひれスープはサービスでシェフが作ってくださいましたが、ふかひれが春雨っぽい細いのではなく束で、平打ち麺並みの太さだったので

うれしかった~!

普段、餃子は作っても、シュウマイは作らないので、いい経験でした。

贅沢にも、中身は9割が海老で、あとは微塵に切った少量のしいたけと竹の子のみ。

飲茶で出てくるシュウマイみたいに本格的なお味。

短時間でできる美味しいメニューでした。