お正月休みもそろそろ終わり。
元旦こそ家族揃って行動しましたが、翌日からは、
やれ新年会、やれ同窓会と子どもたちは出たり入ったりで、
夜帰ってくるだけの数日間。
今日、5日になってやっと私の実家の両親と昼に食事をするのにみんなが揃いました
ひと月前に、みんなの予定を聞き、この日だけはキープして
吉松に在る『西川』に予約しておいたのです。
ここはまだ新しいお店ですが、店主さんは桜坂にある『ゆず庵』にいたそうです。
そう聞けば、なるほどとわかります。
お友達に、ぜひ行ってみてと教えてもらって食べに行ったところ
これはみんなで来なくてはと、お正月の食事会をここに決めました。
ひらめのお造り 柚子グラタン など
えびしんじょう 鯛の蒸し寿司 たけのこと牛肉の炊き合わせ デザート
今日は、お正月らしいメニューで、
見てきれい、食べて美味しい大満足のお食事。
孫たちと一緒におしゃべりしながら食事できることがほんとにうれしそうな両親。
今度会えるのは連休かな。