昨日イチゴのチョコレートフォンデュをすればよかったと後悔したので、早速今日はイチゴを買ってきました。
夕食時に色を添えましょう!
準備の途中だけど、早めに写さないと腹ペコのオットはすぐに食べ始めるので
今日のメニューは、相変わらず、あるもの適当料理です(ほぼ毎日~)
鱈の上にエリンギとハムを乗せ蒸したもの。
ポン酢と食べるラー油をあわせたタレでいただきます。
後は野菜たっぷりのシチューなのです(聞こえはいいけど、残り野菜の整理ですね)
さて、デザートのイチゴ!これほんとに美味しかった。
チョコはミルクで割ってとろとろに溶かしています。
イチゴに絡んだ部分は熱くて甘いんだけど、一口食べると、冷たい果汁がじゅわっと出てきてイチゴの香りがまとわりつきます。
オットもかなり気に入ったようで、一気に食べちゃいました。
月末、息子が出張で帰ってくるらしく、娘もそれにあわせてちょっとだけ帰ってくるというので、このデザートは食べさせるリスト入りです。