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nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

ジェラートの盛りつけ方がね・・・ぎのざのお菓子屋SUN(宜野座)

2020-11-13 05:30:00 | 宜野座村食べ歩き

沖縄に戻って半年経過し、初めて東海岸を名護向けに北上した。ドライブがてらのんびりと名護に向かったのだが、うるまのイオン具志川店の通り沿い、石川のマックスバリュ石川店の通り沿い、宣野座の道の駅には驚いた。3年居ないだけでこんなにも変わるんだね(^_^;)
そんな中、宣野座の道の駅には立ち寄ってみた。nobutaの子供達が幼稚園児だったら、間違いなく夏の毎週末、遊ばせに来ていただろうね。素晴らしい遊ばせる施設が整っている。これは駐車場が満車になるよ(笑)











さて、そんな新しい道の駅。宜野座の観光案内の室内は、阪神タイガース(キャンプ地)のグッズ販売と『SUN』という店名のジェラートとケーキのお店が混在していた。
ジェラート大好きなnobutaが見逃すはずもなく、妻と一緒に一個注文することにした。











1フレーバー350円、2フレーバー500円で、フレーバーはミルク、紅いも、パインヨーグルト、シークワーサーヨーグルト、チョコ、バニラ、黒糖があった。時期によればパッションマンゴー、マンゴーもあるみたいでしたね。
マンゴーがあればと思ったんだが、ここはチョコとミルクということで写真の通りとなったんです。

で、何時も思うのだか、沖縄のジェラート店のアルバイトさんの盛り付けが実に下手なのだ(^_^;)
こちらのお店も例に漏れず、中はすかすか、見た目も良くない。なんで練習させないんだろうと不思議に思うよ。
盛付けが良ければもっと売れそうだけどなぁ。味は美味しいので、後は見た目だね。改善されることを切に願います。そうすればインスタ映えしそうだし(笑)
ご馳走さまでした!





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