ずっと雨ばかりだった12月。西原のJAオープンの日になって快晴!
オープンイベントがあること、新しいマンシェであるということで、テープカット時間に到着。
外に4店舗ほど飲食店が並ぶ区画があり、妻や他のお客様がテープカットと同時に店内に入るのを見つめながら4店舗制覇へと向かったのだ(笑)
まずは、うるま市で人気の『やぎとそば太陽』のテイクアウト専門店『沖縄飯蛸屋』から攻める。
沖縄飯蛸(たこ焼き)は地元新聞に紹介されていたので食べてみたかったのだよ(笑)
なんと5個入りで700円という恐ろしい値段なんだけど、オープン記念で200円引きワンコイン。飯蛸が高級ということなんだろう(^_^;)
さて、その沖縄飯蛸焼きがこちらのビジュアルになる。
これ、見た目面白い(笑)
ソースは男味、女味、おねぇ味の3種類。
使い分けして食べてみたよ。
飯蛸を噛み砕くのに苦労するけど面白い味。ソースに小間切れも海蘊が入ってるのも面白いね。
観光がてらに食べるのは悪くないかも。しかし、通常700円かぁ~(^_^;)
ご馳走さまでした!
JA西原さわふじマンシェ