nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

『よいしょたまりば』と読むらしい・・・酔処玉川(牧志)

2020-08-01 08:17:00 | 那覇食べ歩き

平日の午後5時過ぎ、目的のお店が6時からしか開かないので、時間潰し目的で近くにある立呑屋『玉川』に向かった。水曜日がお休みのこの界隈では人気店のようだ。
お店の入口に『ハッピーアワー何杯でも280円』というサービスと『30分500円飲み放題』というサービスが掲げてあり、どっちで行こうか迷いながらの入店となった。

正直、前者の方が良いという結論なのだが、後者を選択したnobuta(^_^;)
後者は、ホワイトベルグは一杯だけで、ハイボール、酎ハイ、泡盛飲放なので、喉が渇いてビールが飲みたいというnobutaのようなビール好きには不向きなのだ(笑)

で、アテの方なのだが、壁に掲げてあるメニューは、激安が並ぶ。しかも種類が豊富だ。


そんな中、『氷下魚一夜干し』が目に止まった。沖縄ではなかなか珍しいメニューである。当然、あまり食べる機械がないので注文した。これがまぁあ美味しい。
出てくるまでの間、100円キムチを食べて、一夜干しを挟んで、更にキムチを300円分食べた。
30分が過ぎたので当初の目的を達成でき、お店を後にしたのだが、立呑屋にしてはとても綺麗な店内で、コロナ渦後らしく空間もスペースも広く取られていて良いお店だと思ったよ。
ご馳走さまでした!

那覇市牧志2-13-14