様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

晩ごはん時のサラダ
何時ものガラス容器に
入れる前の状態
洗うお皿増えるけど
全体的なバランスを
毎回確認している

頼まれた試食米の
炊き上がり状態
あまりにも
データ通りの炊き上がりとなり
ビックリ

今日
某企業から頼まれた
某産地コシヒカリの試食評価をした
お米を研いでいる時から
『少し違うな』と感じていたが
食味計のデータでも
ハッキリと違いが出ていたので
水加減や浸水時間等を変える事もせず
そのまま試食評価をした


なんとぉ〜
新潟県魚沼市のJA北魚沼から
サイズ3L『八色(やいろ)西瓜』が
送られてきた
うぉ〜って喜びながらも
なんか妙な違和感が・・
八色(やいろ)西瓜の産地って
南魚沼市だったはず
となると
JAは北魚沼じゃなくで
みなみ魚沼なんだよな
いいのかなぁ〜って
勝手に気にしてしまったが
八色(やいろ)西瓜は
絶対に美味いので
そんな事は気にせず食べる(笑)
ありがたや〜

お昼ごはん
レトルトのポークカレー
具が無くて寂しいから
玉葱・人参と
豚肉を足すつもりだったが
お昼休みの時間が足りず断念

晩ごはんになる前に
お昼ごはん時のサラダ
明日の朝ごはん用に
レタスを残したいので
レタスをケチって
大葉を多くした
生野菜サラダ

朝ごはん
今日の体調を知るためには
あまり変えない方が良い
だから変わらない
朝ごはん
飽きる事は無いんだけど
たまには違うのが食べたくなる