3月9日に福井県で食育講演会があり、その中で自分も講演することになっていて、その資料が先ほど出来あがった。
今まで各産地で話してきた、産地のブランド米作りなどではなく、「お米の達人が教えるお米の正しい扱い方、美味しいご飯の炊き方について」の講演となることから、資料作りは、いつもと勝手が違って、最初はモタモタと時間がかかってしまっていたが、頭の中が整理できれば、やはり早く、3日間の作成時間を考えていたが、実際には2日もかからずに作り上げることが出来た。
当日は日帰りなので、シッカリと体調を整えておかなければ・・・
今まで各産地で話してきた、産地のブランド米作りなどではなく、「お米の達人が教えるお米の正しい扱い方、美味しいご飯の炊き方について」の講演となることから、資料作りは、いつもと勝手が違って、最初はモタモタと時間がかかってしまっていたが、頭の中が整理できれば、やはり早く、3日間の作成時間を考えていたが、実際には2日もかからずに作り上げることが出来た。
当日は日帰りなので、シッカリと体調を整えておかなければ・・・