昨日はとても暖かく初夏を感じる陽気だったので、大根おろしと大葉を使って
和風おろしそハンバーグがメインの夕食になりました。
大根おろしと大葉が加わり、あっさり感のあるハンバーグです。
好みでおろしポン酢やワサビ醤油などをタップリとつけていただきました。
私の場合は、おろしポン酢で...。
その他のおかずは下記の通り。
ウィンナーとパプリカ&セロリのレモン醤油ソテー
はんぺんチーズの醤油バター ツナとセロリのサラダ(オニオンドレッシングで)
ウィンナーとパプリカ&セロリのレモン醤油ソテーも、どちらかというとサッパリ感のあるお料理です。
またセロリが苦手な方には申し訳ありませんが...
セロリの香りと共にウィンナーを美味しくいただけると思います。
何気に私の好みのレシピかも... デス。
話は変わります。
今日は朝から冷たい雨で、再び冷え込んだ一日でした。
気温の寒暖の差も激しく、お天気も不安定で野菜の価格が高騰していますね。
我が家も主人のメタボ脱出対策の為に、野菜を多めにお料理を心がけているので
野菜の価格の高騰はお財布に影響があるんです。
またガーデニング面でも、サフィニアの苗の育ちが悪いなど少しだけ影響が出ています。
春の始めは不安定なお天気になりがちですが、早く暖かなポカポカ陽気になってほしいと願う今日です。
和風おろしそハンバーグがメインの夕食になりました。
大根おろしと大葉が加わり、あっさり感のあるハンバーグです。
好みでおろしポン酢やワサビ醤油などをタップリとつけていただきました。
私の場合は、おろしポン酢で...。
その他のおかずは下記の通り。
ウィンナーとパプリカ&セロリのレモン醤油ソテー
はんぺんチーズの醤油バター ツナとセロリのサラダ(オニオンドレッシングで)
ウィンナーとパプリカ&セロリのレモン醤油ソテーも、どちらかというとサッパリ感のあるお料理です。
またセロリが苦手な方には申し訳ありませんが...
セロリの香りと共にウィンナーを美味しくいただけると思います。
何気に私の好みのレシピかも... デス。
話は変わります。
今日は朝から冷たい雨で、再び冷え込んだ一日でした。
気温の寒暖の差も激しく、お天気も不安定で野菜の価格が高騰していますね。
我が家も主人のメタボ脱出対策の為に、野菜を多めにお料理を心がけているので
野菜の価格の高騰はお財布に影響があるんです。
またガーデニング面でも、サフィニアの苗の育ちが悪いなど少しだけ影響が出ています。
春の始めは不安定なお天気になりがちですが、早く暖かなポカポカ陽気になってほしいと願う今日です。