だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

海老とイカのチリソース

2010年04月23日 | こやっぺ家ごはん:中華
昨夜のメインは海老とイカのチリソース。



海老の量が少しだけ足らないかと思い、冷凍のイカがあったので加えちゃいました。
このようなチリソースの中華メニューって時々、無性に食べたくなっちゃうんですよね。
辛いものが苦手なので、少々のハチミツを加え、甘めに仕上げるのが我が家流です。
照りも出ますから...。
(写真では湯気が出ていて、美味しそうに見えなくてごめんなさい。アハハ...苦笑

昨夜は下記の様な食卓でした。



海老とイカのチリソース
鮭の塩焼き           ハムとタマネギのコールスローサラダ

シンプルでしょ。 まあ、こういう日もあります。

大好きなお稲荷さんも作りました。
...甘めに作った厚焼き卵は焦げが出来ちゃいましたが、ご愛嬌ということで...。 



おまけです。

イングリッシュ-ラベンダーを買ってきました。 サフィニアとの寄せ植えにして楽しみたいと思います。
清々しいラベンダーの香りに癒されそうです。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする