昨夜のメインのおかずは、ホタテとイカの醤油バターを磯辺風にしていただきました。
正直なところ、あおさ(青のり)が残っているので、悪くならないうちに食べてしまわないといけないな~と
思ったのがきっかけデス。
やっぱり無駄にすることはエコにもつながらないし、もったえないもの。
ホタテとイカに塩コショウで下味をつけておき、あおさ(青のり)をまぶし、小麦粉をつけ
フライパンにバターを入れソテーしていきます。
全体に火が通ったら強火にし醤油を加えてサッとソテーするだけ。
あおさ(青のり)効果で磯辺風の香りも出ますよ~。
その他のおかずは簡単なものばかりです。
磯辺風のホタテとイカの醤油バター たくわん ツナポテトサラダ
鮭の塩焼き 冷や奴
今日で4月も終わりです。
1ヶ月ぐらい前は、とても寒くて身体が温まるものばかり食べていた様に思います。
やっと暖かくなり、冷や奴も美味しく感じる様になった今日この頃です。
これぐらい暖かいと身体も楽だし、気分的にもいいものですね。
明日から5月。 本格的なG.Wに入ります。
皆さん、楽しいG.Wをお過ごしくださいませ。
正直なところ、あおさ(青のり)が残っているので、悪くならないうちに食べてしまわないといけないな~と
思ったのがきっかけデス。
やっぱり無駄にすることはエコにもつながらないし、もったえないもの。
ホタテとイカに塩コショウで下味をつけておき、あおさ(青のり)をまぶし、小麦粉をつけ
フライパンにバターを入れソテーしていきます。
全体に火が通ったら強火にし醤油を加えてサッとソテーするだけ。
あおさ(青のり)効果で磯辺風の香りも出ますよ~。
その他のおかずは簡単なものばかりです。
磯辺風のホタテとイカの醤油バター たくわん ツナポテトサラダ
鮭の塩焼き 冷や奴
今日で4月も終わりです。
1ヶ月ぐらい前は、とても寒くて身体が温まるものばかり食べていた様に思います。
やっと暖かくなり、冷や奴も美味しく感じる様になった今日この頃です。
これぐらい暖かいと身体も楽だし、気分的にもいいものですね。
明日から5月。 本格的なG.Wに入ります。
皆さん、楽しいG.Wをお過ごしくださいませ。
是非、参考にしてみるね。
やっぱり小麦粉をしっかり付けないと、青のりが落ちちゃうものかな??
うちもあおさは残りがちなので、是非作ってみたいと思っやいました。
こやっぺさんは、本当にアイデアあふれているし料理上手ですね。
スゴイなーといつも尊敬。
PCを新しく新調し、ネットが使えなかったのでお久しぶりになってしまいました。
でもやっと使えるようになったので、G.Wはもっと覚えなくチャ!
美味しそうなお料理の数々ですね。
ホタテの磯辺風ソテー、是非たべてみたいです。
お弁当にもピッタリだわ。
こやっぺさんも楽しいG.Wをおすごしください。
そうね、小麦粉をしっかりつけた方があおさが油で落ちないし味もしっかりと付くよ!
あおさ(青のり)って余りがちでしょ。
だから使っちゃったのが正直なところかも...。
G.Wは何処かへ出掛けるのかな。
楽しく過ごしてね。
いつもコメント&お褒めのコメントまで励みになります。
でもお料理って奥が深いので、まだまだ勉強不足な私:こやっぺなんですよ。
少しでも参考になれば嬉しいです。
お久しぶりです。
パソコンを新調されたのですね!
我が家はマックを使用していて、今のところ使いやすく不満は全くないのですが、時々、新しいものを買いたいな~と思う時があります。
...まあ、覚えるのも大変なのですが...(苦笑)