昨夜のメインのおかずはチキン南蛮。
鶏もも肉でもチキン南蛮は作ることもありますが、最近、体重が増加気味になりそうな予感がしているので
低カロリーの胸肉でチキン南蛮です。
これから暖かくなり、少しずつ薄着になっていきますから、下っ腹周りや二の腕などの振り袖お肉が気になるものです。
成長してほしくないところには、簡単に贅肉が育ってしまうものなんですよね~。
困った、困った..。
その他のおかずは下記の通り。
牡蠣チャウダー リンゴとキュウリの和風ドレッシング和え
アスパラの肉巻きソテー
アスパラの肉巻きソテーは、のおつまみ的に作ったものです。
アスパラのベーコン巻きは皆さん、よく作られると思いますが、我が家の場合は豚薄切り肉を巻いて食べる方が好きです。
少しだけ多めに作っておき、次の日のお弁当のおかずにも入ることもあるレシピです。
また、アスパラは今が旬の季節なので柔らかくて甘みがあって美味しい時期ですね。
アスパラレシピも勉強しようかな~と思っています。
春野菜も大好きですから...。
鶏もも肉でもチキン南蛮は作ることもありますが、最近、体重が増加気味になりそうな予感がしているので
低カロリーの胸肉でチキン南蛮です。
これから暖かくなり、少しずつ薄着になっていきますから、下っ腹周りや二の腕などの振り袖お肉が気になるものです。
成長してほしくないところには、簡単に贅肉が育ってしまうものなんですよね~。
困った、困った..。
その他のおかずは下記の通り。
牡蠣チャウダー リンゴとキュウリの和風ドレッシング和え
アスパラの肉巻きソテー
アスパラの肉巻きソテーは、のおつまみ的に作ったものです。
アスパラのベーコン巻きは皆さん、よく作られると思いますが、我が家の場合は豚薄切り肉を巻いて食べる方が好きです。
少しだけ多めに作っておき、次の日のお弁当のおかずにも入ることもあるレシピです。
また、アスパラは今が旬の季節なので柔らかくて甘みがあって美味しい時期ですね。
アスパラレシピも勉強しようかな~と思っています。
春野菜も大好きですから...。