ホタテは今が旬ですね~。
昨夜はほうれん草と一緒にバター醤油ソテーを...。
この時期になるとちじみほうれん草というものが売られ始めますが
昔から馴染みのある、普通のほうれん草の方が私は好みです。
ちじみほうれん草は灰汁も少なくていいのですが、やっぱり慣れている方がいいな~。
葉もの野菜は、熱を多く与えてしまうと栄養分が少なくなってしまうので
サッと炒めるぐらいが良い様です。
その他のおかずは下記の通り。
ポークチャップ カボチャとリンゴのサラダ
お豆腐とシメジのあんかけスープ
昨夜は豚肉のピカタにしようと思っていたのですが
某フリーペーパーでポークチャップを目にして、急遽、ポークチャップになったのが正直なところ。
ガッツリといただいちゃいました。
最近、厳しい寒さのせいか...
葉もの野菜が高値ですね。
レタスなど高いな~と思いながら買い物しています。
今月はお正月に親戚の子に“お年玉”をあげたりしたし、連日の寒さ同様
私のお財布事情もサムイです。
...なので、ちょっとしたことなのですが、野菜の高値がちょっぴり頭いたいわ~。
昨夜はほうれん草と一緒にバター醤油ソテーを...。
この時期になるとちじみほうれん草というものが売られ始めますが
昔から馴染みのある、普通のほうれん草の方が私は好みです。
ちじみほうれん草は灰汁も少なくていいのですが、やっぱり慣れている方がいいな~。
葉もの野菜は、熱を多く与えてしまうと栄養分が少なくなってしまうので
サッと炒めるぐらいが良い様です。
その他のおかずは下記の通り。
ポークチャップ カボチャとリンゴのサラダ
お豆腐とシメジのあんかけスープ
昨夜は豚肉のピカタにしようと思っていたのですが
某フリーペーパーでポークチャップを目にして、急遽、ポークチャップになったのが正直なところ。
ガッツリといただいちゃいました。
最近、厳しい寒さのせいか...
葉もの野菜が高値ですね。
レタスなど高いな~と思いながら買い物しています。
今月はお正月に親戚の子に“お年玉”をあげたりしたし、連日の寒さ同様
私のお財布事情もサムイです。
...なので、ちょっとしたことなのですが、野菜の高値がちょっぴり頭いたいわ~。