昨夜はエビと野菜のガーリックバターソテーがメインのおかずに...。
前日もバターを使ったおかずでしたが、連日、バターを使用したおかずになってしまいました。
まあ、こういう日もありますね~。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
豚肉のリンゴ巻きソテー エビと野菜のガーリックバターソテー
大学芋
豚肉のリンゴ巻きソテーは、ネーミングの通りリンゴを豚肉の薄切り肉でクルクルと巻いて
香ばしく甘辛の味付けで炒めただけのもの。
リンゴと豚肉の組み合わせ?!? って思う方もいるかもしれませんが
私はリンゴ好きということもあり、私の好物の1つです。
お友達のリカさんに以前、教えていただいたものです。
主人ののおつまみには、ヘルシーに大根の田楽味噌風を...。
寒い時って、こういうのを『フーフー』して食べるのが、また美味しいんですよね~。
話は変わります。
私の住んでいるところでも連日、厳しい寒さと乾燥した日々が続いています。
そんな今日ですが、早くも沖縄より桜の開花のニュースが!
週末には大寒を迎え、まだまだ日本列島は去年より厳しい寒さが続いてしまうのかな~と
思っていたのですが
沖縄はもう直ぐそこに“春”がきているんですね~。
この沖縄で桜が咲きだしたというニュースはこちらでも紹介されていました。
前日もバターを使ったおかずでしたが、連日、バターを使用したおかずになってしまいました。
まあ、こういう日もありますね~。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
豚肉のリンゴ巻きソテー エビと野菜のガーリックバターソテー
大学芋
豚肉のリンゴ巻きソテーは、ネーミングの通りリンゴを豚肉の薄切り肉でクルクルと巻いて
香ばしく甘辛の味付けで炒めただけのもの。
リンゴと豚肉の組み合わせ?!? って思う方もいるかもしれませんが
私はリンゴ好きということもあり、私の好物の1つです。
お友達のリカさんに以前、教えていただいたものです。
主人ののおつまみには、ヘルシーに大根の田楽味噌風を...。
寒い時って、こういうのを『フーフー』して食べるのが、また美味しいんですよね~。
話は変わります。
私の住んでいるところでも連日、厳しい寒さと乾燥した日々が続いています。
そんな今日ですが、早くも沖縄より桜の開花のニュースが!
週末には大寒を迎え、まだまだ日本列島は去年より厳しい寒さが続いてしまうのかな~と
思っていたのですが
沖縄はもう直ぐそこに“春”がきているんですね~。
この沖縄で桜が咲きだしたというニュースはこちらでも紹介されていました。