だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

エビと野菜のガーリックバター

2012年01月18日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜はエビと野菜のガーリックバターソテーがメインのおかずに...。



前日もバターを使ったおかずでしたが、連日、バターを使用したおかずになってしまいました。
まあ、こういう日もありますね~。

昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。



豚肉のリンゴ巻きソテー    エビと野菜のガーリックバターソテー
               大学芋

豚肉のリンゴ巻きソテーは、ネーミングの通りリンゴを豚肉の薄切り肉でクルクルと巻いて
香ばしく甘辛の味付けで炒めただけのもの。
リンゴと豚肉の組み合わせ?!? って思う方もいるかもしれませんが
私はリンゴ好きということもあり、私の好物の1つです。
お友達のリカさんに以前、教えていただいたものです。



主人ののおつまみには、ヘルシーに大根の田楽味噌風を...。



寒い時って、こういうのを『フーフー』して食べるのが、また美味しいんですよね~。


話は変わります。

私の住んでいるところでも連日、厳しい寒さと乾燥した日々が続いています。
そんな今日ですが、早くも沖縄より桜の開花のニュースが!
週末には大寒を迎え、まだまだ日本列島は去年より厳しい寒さが続いてしまうのかな~と
思っていたのですが
沖縄はもう直ぐそこに“春”がきているんですね~。

この沖縄で桜が咲きだしたというニュースはこちらでも紹介されていました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする