昨夜のメインのおかずは、シメジのあんかけハンバーグを...。
普通のハンバーグを作る手順でハンバーグを作り
シメジとタマネギを加え、和風の味付けにトロミをつけてあんかけハンバーグに。
トロミをつけることで熱々のまま食べることが出来るので、寒いこの時期にピッタリですね。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
小松菜と油揚げの煮浸し キュウリの浅漬け
シメジのあんかけハンバーグ ポテトツナサラダ
厳しい寒さが続いています。温かな食べ物が恋しい毎日ですね。
今日で東日本大震災から今日で10ヶ月が経ち
被災地の方々も厳しい寒さの中、一生懸命、頑張っていることと思います。
少しずつ改善されていることはあっても、まだまだ大変なことが山積みでしょう。
東北の厳しい寒さは、私も親戚が東北に住んでいて話をよく聞いて育ちましたし
何度も厳しい冬の寒さの中、仕事をしたことがあるので分かっているつもりです。
厳しい寒さに見まわれて大変でしょうが、元気に過ごして欲しいと思うばかりです。
そして少しでも早く、良い方に復旧、復興されることを心から願っています。
普通のハンバーグを作る手順でハンバーグを作り
シメジとタマネギを加え、和風の味付けにトロミをつけてあんかけハンバーグに。
トロミをつけることで熱々のまま食べることが出来るので、寒いこの時期にピッタリですね。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
小松菜と油揚げの煮浸し キュウリの浅漬け
シメジのあんかけハンバーグ ポテトツナサラダ
厳しい寒さが続いています。温かな食べ物が恋しい毎日ですね。
今日で東日本大震災から今日で10ヶ月が経ち
被災地の方々も厳しい寒さの中、一生懸命、頑張っていることと思います。
少しずつ改善されていることはあっても、まだまだ大変なことが山積みでしょう。
東北の厳しい寒さは、私も親戚が東北に住んでいて話をよく聞いて育ちましたし
何度も厳しい冬の寒さの中、仕事をしたことがあるので分かっているつもりです。
厳しい寒さに見まわれて大変でしょうが、元気に過ごして欲しいと思うばかりです。
そして少しでも早く、良い方に復旧、復興されることを心から願っています。