昨夜はメカジキとトマトのガーリック醤油ソテーがメインに...。
トマトはスライスしておき、メカジキは食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をたらし
塩コショウで味をととのえソテーしていきます。
全体に火が通ったら、軽くソースを加え、味を馴染ませ
メカジキ、トマトの順にお皿に並べ、最後にソースをたっぷりとかけただけ。
ソースは、ニンニクのすったもの、ごま油、お醤油、少々の紹興酒、炒りごまで作ったものです。
ガーリック(ニンニク)効果が出て、香ばしいソースでいただくことが出来ました。
ピリッと辛い感じで食べたい方は、このソースにラー油を少々加えても良いかもしれません。
...ちなみに主人は少しだけ加えて食べていました。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
野菜炒め ブロッコリーとツナポテトサラダ
メカジキとトマトのガーリック醤油
あとは鶏の五目ご飯。
この鶏の五目ご飯は前日の残りものです。
多めに炊いて作ったので前日のものがスルー。
昨日は“成人の日”でしたね~。 おめでとうございます!
私達が成人した頃と比べると、今年、成人式を迎えられた方々は、約1/2のようです。
年々、減っているんですよね~。
立派な成人になって、ご活躍をお祈り致します。
トマトはスライスしておき、メカジキは食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をたらし
塩コショウで味をととのえソテーしていきます。
全体に火が通ったら、軽くソースを加え、味を馴染ませ
メカジキ、トマトの順にお皿に並べ、最後にソースをたっぷりとかけただけ。
ソースは、ニンニクのすったもの、ごま油、お醤油、少々の紹興酒、炒りごまで作ったものです。
ガーリック(ニンニク)効果が出て、香ばしいソースでいただくことが出来ました。
ピリッと辛い感じで食べたい方は、このソースにラー油を少々加えても良いかもしれません。
...ちなみに主人は少しだけ加えて食べていました。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
野菜炒め ブロッコリーとツナポテトサラダ
メカジキとトマトのガーリック醤油
あとは鶏の五目ご飯。
この鶏の五目ご飯は前日の残りものです。
多めに炊いて作ったので前日のものがスルー。
昨日は“成人の日”でしたね~。 おめでとうございます!
私達が成人した頃と比べると、今年、成人式を迎えられた方々は、約1/2のようです。
年々、減っているんですよね~。
立派な成人になって、ご活躍をお祈り致します。