昨夜は冷凍保存してあった、ホタテとエビ、そして少しずつ冷蔵庫に残っていた
パプリカやアスパラを加えて、醤油バターのソテーがメインのおかずに...。
醤油バターの香りって、お料理している時もキッチン中に漂いますね。
作りながら、急に食欲が涌いてきた感じがしました。
昨夜は下記の様な食卓に...。
ホタテとエビの醤油バター ポテトツナサラダ
お刺身コンニャク
ポテトツナサラダは、前日の残りものが食卓にスルー。
お刺身コンニャクは、好みでポン酢や酢みそをかけていただきました。
大葉がどっさりとのっていますが、その大葉は我が家のベランダ産。
今年も少しずつ収穫出来る様になってきています。
一昨日は、鶏胸肉の酢みそがけを作ったのですが
少しだけ鶏胸肉を余らせてしまっていたので、昨夜はその余りを使って鶏の五目ご飯に...。
話は変わります。
今日あたりから子供達も夏休みに入った方も多いことでしょう。
今年は『節電サマー』
子供達の夏休みも通常と比べ、少し違った夏休みになるのかしら...。
明日からは台風一過で真夏の様な暑さが戻ってくるようです。
熱中症などに気をつけて、元気に有意義な夏休みをおくってほしいと願うばかりです。
パプリカやアスパラを加えて、醤油バターのソテーがメインのおかずに...。
醤油バターの香りって、お料理している時もキッチン中に漂いますね。
作りながら、急に食欲が涌いてきた感じがしました。
昨夜は下記の様な食卓に...。
ホタテとエビの醤油バター ポテトツナサラダ
お刺身コンニャク
ポテトツナサラダは、前日の残りものが食卓にスルー。
お刺身コンニャクは、好みでポン酢や酢みそをかけていただきました。
大葉がどっさりとのっていますが、その大葉は我が家のベランダ産。
今年も少しずつ収穫出来る様になってきています。
一昨日は、鶏胸肉の酢みそがけを作ったのですが
少しだけ鶏胸肉を余らせてしまっていたので、昨夜はその余りを使って鶏の五目ご飯に...。
話は変わります。
今日あたりから子供達も夏休みに入った方も多いことでしょう。
今年は『節電サマー』
子供達の夏休みも通常と比べ、少し違った夏休みになるのかしら...。
明日からは台風一過で真夏の様な暑さが戻ってくるようです。
熱中症などに気をつけて、元気に有意義な夏休みをおくってほしいと願うばかりです。