だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ホタテとエビの醤油バターソテー

2011年07月21日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜は冷凍保存してあった、ホタテとエビ、そして少しずつ冷蔵庫に残っていた
パプリカやアスパラを加えて、醤油バターのソテーがメインのおかずに...。



醤油バターの香りって、お料理している時もキッチン中に漂いますね。
作りながら、急に食欲が涌いてきた感じがしました。

昨夜は下記の様な食卓に...。



ホタテとエビの醤油バター    ポテトツナサラダ
お刺身コンニャク

ポテトツナサラダは、前日の残りものが食卓にスルー。
お刺身コンニャクは、好みでポン酢や酢みそをかけていただきました。
大葉がどっさりとのっていますが、その大葉は我が家のベランダ産。
今年も少しずつ収穫出来る様になってきています。

一昨日は、鶏胸肉の酢みそがけを作ったのですが
少しだけ鶏胸肉を余らせてしまっていたので、昨夜はその余りを使って鶏の五目ご飯に...。




話は変わります。

今日あたりから子供達も夏休みに入った方も多いことでしょう。
今年は『節電サマー』
子供達の夏休みも通常と比べ、少し違った夏休みになるのかしら...。

明日からは台風一過で真夏の様な暑さが戻ってくるようです。
熱中症などに気をつけて、元気に有意義な夏休みをおくってほしいと願うばかりです。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする