だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

天麩羅

2009年07月21日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜はサッパリと麺類が食べたくなったので、お蕎麦にしようと思ったのですが...
きっと「おかずがないの?ビールのつまみがないの?」と言われそうだったので
久しぶりに天麩羅を揚げました。
蒸し暑い中、天麩羅やフライものは厚くて作りたくなかったのですが...。 
お蕎麦に合うものだけと心に決め、額から汗を流しながら頑張っちゃいました。 
私だけかしら...。蒸し暑い中、揚げ物をするのがイヤだな~って思うのは。
皆さん、いかがでしょう?!?



人参、春菊、チクワの磯辺揚げの天麩羅です。

その他のおかずは簡単なものだけです。



人参、春菊、チクワの磯辺揚げ   セロリとエビのサッパリ和え
冷や奴              鮭の塩焼き         枝豆

天麩羅を揚げる際に少しだけマヨネーズを入れると、カリッと揚がると以前にテレビ(伊◯家の食卓だったかな)で
言っていたので、マヨネーズを少しだけ入れるのが我が家流です。
今思うと...
伊◯家の食卓という番組は、役に立つ情報番組だったな~と思う時があります。
夕食の準備をしながらよく観ていた番組です。
コメント (8)
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