だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ウィンナーいっぱいのポトフ

2008年04月14日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨日はスキー帰りで身体が冷えきっていたせいか、朝からの冷たい雨のせいか分かりませんが、寒さを感じたのでポトフを作ってみました。



ちょっとウィンナーを多く入れすぎた様にも思えます。ちょっぴり反省モード。
でも春キャベツや新じゃが、大好きな人参等も入れ、どうにかカバーしたつもり。
やっぱりポトフって温まりますね~。
お皿に取り分けた写真を撮るのを忘れてしまいましたが、トッピングにパセリを散らしてパクリと!
パセリの香りもGOODです。

このお鍋は、学生時代の友人:まねきみほさんから結婚祝いといていただいたものですが、火が均等に伝わる為、シチューやポトフ、クラムチャウダー等のお料理でよく使用します。
しかもこびりつき難くて、しっかり煮込むことが出来るので大のお気に入りのお鍋です。
ハート型でキュートで可愛いしねっ!
コメント (14)
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