だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

はんぺんチーズ

2008年04月26日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨日は仕事がお休みだったので、朝から冬物衣類の片付けから家の掃除、ガーデニングの手入れまでフル活動の一日でした。
家から少し離れた場所に話題のスーパーがオープンしたということで、ぶらぶら散歩がてらにそこへも行ってきました。
WALKINGです。... (ウオーキング~)なんちって...。(笑

そこで安いはんぺんを発見!大きなはんぺんが2枚で¥95です。
だいぶ暖かくなり、おでんの似合う季節とはかけ離れた今日この頃ですが早速購入。

はんぺんチーズを作りました。
とっても簡単で、お弁当のおかずにも入れられるものです。



はんぺんを三角に1/4に分け。間にとろけるチーズとハムを挟んでいきます。
(写真ではチーズがとろけてハムが見えていなくてごめんなさい

フライパンにバターを溶かし、焦げない様にソテーしていきます。
両面焼き色がついてチーズがとろけてきたら醤油を入れてサッとソテーすれば出来上がり。

はんぺんは白身魚から作られた食材で、お魚の高タンパク質で低カロリー。
はんぺんチーズのフライもののスーパーのお惣菜売り場で見掛けることがありますが、我が家は醤油バターでソテーして食べるのが多いです。
はんぺんにチーズを挟んで下準備しておけば、ただ醤油バターでソテーするだけなので、お弁当のおかずにも便利なんですよね。
フワフワでチーズのとろけたところが大好きです。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする