久しぶりに春巻きを作りました。
普通、春巻きと言うと油で揚げるものですが、主人のメタボ対策に力をいれているので我が家ではフライパンで焼いて作ります。
そうすることで、油の摂取量が減りますから...。
中身は...
豚の薄切り肉、筍、人参、椎茸、キャベツ、春雨を入れて作ってみました。
中身の断面ショーは忘れてしましました。ごめんなさい...。
春巻きの皮をしっかり止める様に、最後の部分はフライパンにあたる様に焼いていくのがポイントだと思います。
油は香ばしいごま油を使ってます。
その他のおかずは下記の通り。
焼き春巻き
ヒジキの炒り豆腐
大根とセロリのサラダ
トロロ(長いもをすりおろしたもの)
野沢菜の浅漬け
大根とセロリのサラダは中華ゴマドレッシングで食べてみました。
ヒジキの炒り豆腐は常備品として作ったもので、お弁当のおかずによく入れていくんです。
長いもや野沢菜はまだ残っているので、後日にも書いていきたいと思っています。
...ちゃんと作れるかが一番に心配なところなんですが、一応頑張ります。
普通、春巻きと言うと油で揚げるものですが、主人のメタボ対策に力をいれているので我が家ではフライパンで焼いて作ります。
そうすることで、油の摂取量が減りますから...。
中身は...
豚の薄切り肉、筍、人参、椎茸、キャベツ、春雨を入れて作ってみました。
中身の断面ショーは忘れてしましました。ごめんなさい...。
春巻きの皮をしっかり止める様に、最後の部分はフライパンにあたる様に焼いていくのがポイントだと思います。
油は香ばしいごま油を使ってます。
その他のおかずは下記の通り。
焼き春巻き
ヒジキの炒り豆腐
大根とセロリのサラダ
トロロ(長いもをすりおろしたもの)
野沢菜の浅漬け
大根とセロリのサラダは中華ゴマドレッシングで食べてみました。
ヒジキの炒り豆腐は常備品として作ったもので、お弁当のおかずによく入れていくんです。
長いもや野沢菜はまだ残っているので、後日にも書いていきたいと思っています。
...ちゃんと作れるかが一番に心配なところなんですが、一応頑張ります。