だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

トマトベースのラビオリ

2008年04月28日 | こやっぺ家ごはん:洋風
久しぶりにラビオリを作りました。
ラビオリは寝かせなくても大丈夫なので、以外と手間はかかりません。
ただ、中身のモッツレラチーズを挟んで回りをしっかりと止めることに気をつければ何とかなります。
(とっても、いい加減でごめんなさい
しかもパンを作る時の成形が大の苦手としている私なので、ラビオリを作る時にも形がバラバラになっていて、私のブキッチョさが表れています。...苦笑



でもなんとかラビオリの完成です。



豚ひき肉や玉ねぎのみじん切り、おろしニンニクを入れ、トマトベーズにしてみました。
少しおろしニンニクを入れすぎたせいか、香り高いラビオリの完成です。
ますますビールがすすんじゃいそうでした。

その他のメニューは下記の通り。



トマトベースのラビオリ
生ハムのサラダ
ツナポテトサラダ

生ハムは私の大好物で、KALDIというお店で購入。
手頃なお値段で、程よい塩気のある生ハムです。
さっぱりとレモンドレッシングで食べてみました。
ツナポテトサラダは主人の大好物。
このツナポテトサラダだけあれば、ご飯のおかずがいらないぐらいに好きみたいです。
私の実家からジャガイモが届くとよく作っています。

先日、職場の同僚の方が自宅で「ポテトニョッキ」を作ったと聞いて興味を持ったので、機会があったら私もポテトニョッキにチャレンジしてみたいと思っています。
お料理って行き詰まることも多いけれど、少しずつ勉強して覚えていくことがレシピのレパートリーを増やしたり、お料理上手の道へと登り続かないと最近、特に思う私です。

コメント (14)
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