私にとって珍しくお料理(夕飯のおかず紹介)ネタが続いています。
最近は、まねきみほさんのケーキやパン作りのブログ、teapot773さんの美味しいお料理のブログ、ryuji_slさんのイタリア料理関連のブログ、そして多くのあたたかなコメントに影響され、自分なりにコツコツとお料理を楽しむ様になりました。
...ということで、今日もお料理ネタです。
オーソドックスですが鮭のホイル焼きです。
いつもの作る鮭のホイル焼きでは、シメジや玉ねぎを入れて作っているのですが、今回は千切りにした野菜を入れて作ってみました。
ニンジンとキャベツの千切りで...。最近では春キャベツが売られており、やっぱり甘さがありますしね。
今回は千切りの野菜を入れましたが、次回は鮭とほうれん草のホイル焼きにTRYしてみたいと思っています。
ちなみに...
ホイル焼きで使ったバターはこちらのバターを使用しています。良かったら見てくださいね。
南ヶ丘牧場瓶入りバターです。
爽やかで口当たりまろやかなバターです。
最近は、まねきみほさんのケーキやパン作りのブログ、teapot773さんの美味しいお料理のブログ、ryuji_slさんのイタリア料理関連のブログ、そして多くのあたたかなコメントに影響され、自分なりにコツコツとお料理を楽しむ様になりました。
...ということで、今日もお料理ネタです。
オーソドックスですが鮭のホイル焼きです。
いつもの作る鮭のホイル焼きでは、シメジや玉ねぎを入れて作っているのですが、今回は千切りにした野菜を入れて作ってみました。
ニンジンとキャベツの千切りで...。最近では春キャベツが売られており、やっぱり甘さがありますしね。
今回は千切りの野菜を入れましたが、次回は鮭とほうれん草のホイル焼きにTRYしてみたいと思っています。
ちなみに...
ホイル焼きで使ったバターはこちらのバターを使用しています。良かったら見てくださいね。
南ヶ丘牧場瓶入りバターです。
爽やかで口当たりまろやかなバターです。