だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鮭のホイル焼き

2008年04月11日 | こやっぺ家ごはん:和風
私にとって珍しくお料理(夕飯のおかず紹介)ネタが続いています。
最近は、まねきみほさんのケーキやパン作りのブログ、teapot773さんの美味しいお料理のブログ、ryuji_slさんのイタリア料理関連のブログ、そして多くのあたたかなコメントに影響され、自分なりにコツコツとお料理を楽しむ様になりました。

...ということで、今日もお料理ネタです。
オーソドックスですが鮭のホイル焼きです。



いつもの作る鮭のホイル焼きでは、シメジや玉ねぎを入れて作っているのですが、今回は千切りにした野菜を入れて作ってみました。
ニンジンとキャベツの千切りで...。最近では春キャベツが売られており、やっぱり甘さがありますしね。
今回は千切りの野菜を入れましたが、次回は鮭とほうれん草のホイル焼きにTRYしてみたいと思っています。

ちなみに...
ホイル焼きで使ったバターはこちらのバターを使用しています。良かったら見てくださいね。
南ヶ丘牧場瓶入りバターです。
爽やかで口当たりまろやかなバターです。
コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする