久しぶりに鶏肉のピカタを作ろうと考えていながら、冷蔵庫の野菜室にセロリを発見!
先日、特売で安かったので買ってきたことを忘れていたのです。
そこで香味野菜をタップリ使って、ピカタを食べようってね。
思いつきのレシピだったので、レシピの名前が思い浮かびません。(そんなの、だめだっぺぇ~)
こんな風に出来上がりました。
塩、コショウ、ローズマリーで下味を付けておいた鶏の胸肉でピカタを作ります。
その際に少々のすりおろしたニンニクで香り付けをして。
セロリとパゼリのみじん切りにレモンドレッシングを加えたものでたべることに...。
セロリのシャキシャキした食感とパセリの爽やかな香りが鶏肉を美味しくしてくれました。
思いつきのこの料理、私にとって上出来かもしれません。
先日、特売で安かったので買ってきたことを忘れていたのです。
そこで香味野菜をタップリ使って、ピカタを食べようってね。
思いつきのレシピだったので、レシピの名前が思い浮かびません。(そんなの、だめだっぺぇ~)
こんな風に出来上がりました。
塩、コショウ、ローズマリーで下味を付けておいた鶏の胸肉でピカタを作ります。
その際に少々のすりおろしたニンニクで香り付けをして。
セロリとパゼリのみじん切りにレモンドレッシングを加えたものでたべることに...。
セロリのシャキシャキした食感とパセリの爽やかな香りが鶏肉を美味しくしてくれました。
思いつきのこの料理、私にとって上出来かもしれません。