本日夕方、無事4年生3人が卒論を提出しました。
朝5時から添削で疲れました、でもやっと終了です。
思えば今年の4年生は震災で本当に苦労しました。3月11日午後2時半、わたしはこの子達とPCRをやって、データ解析を教えているところでした。冷凍庫のサンプルをすべて失ったうえ、あれから2か月以上、ほとんど何もできない日々だったことを思えば、よくここまできたという感じです。
さて今日はその卒論提出のためフォルダを買おうと生協に行った帰り、事務部の前を通ったら小豆とごまを売ってたので一袋ずつ購入。
あずきでぜんざい作ろうっと。
ちなみに小豆300gが300円、ゴマは100gで100円でした。
最近、スーパーで洗いゴマあんまり売ってないからありがたいな。
朝5時から添削で疲れました、でもやっと終了です。
思えば今年の4年生は震災で本当に苦労しました。3月11日午後2時半、わたしはこの子達とPCRをやって、データ解析を教えているところでした。冷凍庫のサンプルをすべて失ったうえ、あれから2か月以上、ほとんど何もできない日々だったことを思えば、よくここまできたという感じです。
さて今日はその卒論提出のためフォルダを買おうと生協に行った帰り、事務部の前を通ったら小豆とごまを売ってたので一袋ずつ購入。
あずきでぜんざい作ろうっと。
ちなみに小豆300gが300円、ゴマは100gで100円でした。
最近、スーパーで洗いゴマあんまり売ってないからありがたいな。
実はわたしも。サイチの人気がまったく理解できず、、、。御座候は関西に行くたびに絶対買う。今も冷凍庫にストックがある。こっちはあんぱんもおいしくないんだよね。おいしくないっていうと言い過ぎかもしれないけど、普通なんだな~。
美味しいあんこに出会わないんだなぁ
秋保温泉のサイチのおはぎを食べたけど、
なんで人気があるのか判らんかった。
御座候や丹波屋の味がインプットされてるのかも???
で、おいらは小豆をストックしてる。
発作的にぜんざい作るんだ。
あんこ万歳!