食産業学部ファームビジネス学科の先生方の忘年会で、りんごの話で盛り上がりました。K先生いわく、すごくおいしいリンゴがあると。で、それが非常に収穫量が少なくて、あまり手に入らないらしいんですね。さっそくその場でネット検索。アマゾンや楽天でも扱いがあるようですが、早生の品種なので、この時期ではもはやほとんど買えないみたい。来年は絶対買うぞーと思っていたら、翌日K先生がひとつ持ってきてくれました。
甘いんですが、これまでのリンゴの味とはかなり違う。単純な甘さじゃない。
で、これは「ぐんま名月」っていうんですが、群馬の試験場で作ったものらしいですね。だけど青森や長野でも生産しているようです。来年はぜひ箱で買いたいです。
しかしいつも思うんですが、うちの学部にいるとおいしいものに不自由しません。大変素晴らしい職場です♪
甘いんですが、これまでのリンゴの味とはかなり違う。単純な甘さじゃない。
で、これは「ぐんま名月」っていうんですが、群馬の試験場で作ったものらしいですね。だけど青森や長野でも生産しているようです。来年はぜひ箱で買いたいです。
しかしいつも思うんですが、うちの学部にいるとおいしいものに不自由しません。大変素晴らしい職場です♪