malのあっちこっちブログ

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今日の一品・・・チーズ イン ポテト

2013-09-13 14:51:44 | グルメ
我が家のジャガイモレシピに新たに一品加わりました。




                    これ!

                          

                          見た目、千切りじゃがいもの焼いたものって感じでしょ


                          実は裏側がこうなっています

                                          





                          ぢゃあレシピを・・・




                          材料(二人前)

                          ・じゃがいも大2(中3)・・・・・千切りにする

                          ・ソーセージ又はベーコン・・・・・適当に切る

                          ・とろけるチーズ・・・・・・・・・フライパン全体に敷き詰める程度


                          調理

                          ・まずテフロンのフライパンにオイルなしでソーセージかベーコンを並べる

                          ・その上にとろけるチーズをまんべんなく敷く

                          ・その上からじゃがいもを敷き詰め、塩コショーして弱めの中火で焼く。

                           焼きながらフライ返しでじゃがいもを押し付ける。

                           蓋をして、弱火にしチーズが焦げるくらいで返す。返したらじゃがいもも同じように焼く。




                          ヒケツ

                          ・このレシピは軽く焦がすのがポイント。表面がカリっと、中は柔らかく。

                          ・チーズはピザ用は使わないこと。溶けて冷めたら固くなるとろけるチーズ系がいいです。

                          ・お好きな方はケチャップでも。

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6 コメント

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Unknown (賢まま)
2013-09-13 16:10:01
myuシェフに質問です・・

じゃがの千切りは薄くした方が良いですか?

チャレンジしてみますね
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あれ、早いっすね・・・ (myu)
2013-09-13 17:28:29
賢ママ、こんにちは。

今日はお休み?っすか・・・

アタシは3、4mmで切ろうとしますが、適当っす。
フライパンが熱くなったら弱火で蓋して蒸し焼きにするんで、簡単に火は通ります。
火が通ったら蓋とって強火でヂャ~って焼いて完成っす。
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あれ?? (kao)
2013-09-13 21:05:44
もう 旅行記終わりっすか???
あっけない終わりですね~~

残念~~
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閑話休題・・・ (myu)
2013-09-13 22:54:22
kaoさん、終わりませんよ~

平日時間がなくて書けないんで、この週末に書き貯めしておきます。
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久しぶり~! (賢パパ)
2013-09-14 03:37:40
旅行の第一回目の時に不在にしていてコメント入れ忘れたらすぐに第二回になってしまったので・・・コメントするタイミングを逃してしまいましたわ。
このメニューは私の大好物っぽいです。
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みたいっすね・・・ (myu)
2013-09-16 09:48:26
賢ママがすかさず聞いてきましたから、そう思っておりましたですよ。

婦唱夫随!!!

足止めみたいっすね、川の水位はどうっすか?

まだ東京は風が主役、これからですよ。。。
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