ネットサーフィンをしていて、
ネットオークションにつかまって、、
「あまおう」を2kgも買っちゃいました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2f/e68d73e466877c2131e8b4d84dc0a328.jpg)
生では食べきれるものではないし・・・
そうだ、ジャムにしよう!
ってことで、またまたジャム作りに励みました。。。って、大したことないぢゃん。
前回は甘すぎる、と不評だったので、、
今回は10%ほど砂糖を抑えて、なおかつ、仕上げのレモンも効かせて、、
チョッピリ大人の味に。。。
でも、煮ちゃうと悲しいんだよねぇ・・・
中の水分がどんどん出てきて、しぼんぢゃうのは、、マジ悲しい。。。
でもね、この水分って、、100%イチゴ水。
トーストにかけても、ヨーグルトにのっけても、、アイスクリームにかけても旨い!
深紅のストロベリージャムを、どうぞ召し上がれ!
ネットオークションにつかまって、、
「あまおう」を2kgも買っちゃいました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2f/e68d73e466877c2131e8b4d84dc0a328.jpg)
生では食べきれるものではないし・・・
そうだ、ジャムにしよう!
ってことで、またまたジャム作りに励みました。。。って、大したことないぢゃん。
前回は甘すぎる、と不評だったので、、
今回は10%ほど砂糖を抑えて、なおかつ、仕上げのレモンも効かせて、、
チョッピリ大人の味に。。。
でも、煮ちゃうと悲しいんだよねぇ・・・
中の水分がどんどん出てきて、しぼんぢゃうのは、、マジ悲しい。。。
でもね、この水分って、、100%イチゴ水。
トーストにかけても、ヨーグルトにのっけても、、アイスクリームにかけても旨い!
深紅のストロベリージャムを、どうぞ召し上がれ!