笑顔抱きしめ

小さな幸せの元を探して
身の回りのこと・大好きな木村拓哉さんのこと

細かい質問5つ(2013・7/26)

2013-07-27 | わっつ
今回は、こまか過ぎる質問の特集。
で、もしかしたら、拓哉君のお土産プレゼントもあり!!ってことだったんだけど
最後の拓哉君の判定で、細かいけれど、細かすぎるまでいかないってことで、今回は持ち越し。

それにしても、ラストの質問は、ビストロ衣装の唇マークや胸の王冠のメダルについて
って、わっつをきいてる人でもその意味してることを知らないって言うことに、驚き。
って、ここで驚いてはいけないのかな。
そうなんだよね。
スマスマが始まった頃に生まれたとか、
まだ、生まれてないって言う年頃のリスナーが増えてるのでしょうね。
拓哉君もそれを判って、応えてる。

なんだか、寂しい気もする。
けど、リスナーが広がっていうるということではいいのかなぁ。

ライブの時には、衣装の下にスポーツをする人が使用するスパッツ(スキンズ)を履いてるという話も、
昨年のライブの時に、話してた。
これも、聞き忘れ?
セレクトした、ケンケンも忘れてる?

細かい質問
1,ライブ中は自前のパンツ(下着)なんですか?それともパンツも衣装ですか?
2,ジャニーさんはホタテの貝柱をポケットに入れていて、みんなに配っている?
3,ビストロではなぜいつもスダチなんですか?かぼすではダメなんですか?
4,SMAPのみなさんは、資格を持っていますか?
5,ビストロの衣装の帽子に付いている数字、腕に付いている数字、
  そして胸に付いている王冠は一体何なんですか?

ー・-・-・-・-・-

1,「ライブ中は自前のパンツ(下着)なんですか?それともパンツも衣装ですか?」

EXILEさんは凄いですね。SMAPはバラバラです。
自転車に乗る人とか、スポーツをやってらっしゃる方は分かると思います
僕は割とスキンズが多いですね。
あれを僕は直に穿いています。
あれを穿いてみたところ僕はふくらはぎとか結構早めに来るタイプなんですけど
「あれ?これ結構楽なんじゃね。」っていう。
それ以来スポーツ用のスパッツを直に穿いて衣装着てます。
っていうか他の奴らどうなんだろう?・・・てか、見てないしね。
印象的なのは、慎吾の派手はでパンツが視界に入ってきた時
あとは、一応、スパッツみたいなのを衣装さんが用意してるけど、
それをはく人間はかない人間。

2,「先日テレビで山Pとキスマイの皆さんがジャニーさんはホタテの貝柱をポケットに入れていて、みんなに配っていると話していました。」

は~。細かいね。
本当かどうかは判らないけれど、すげぇ想像が付く。
会うやいなや、ユー食べるっこれ?って。

これって、乾燥ホタテじゃない。
ちょっと、しっとりした、醤油につけ込んだ系の奴じゃないかな。
もらってるのかな、どっかのタイミングで、

でも、どうなんですかね。、
SMAPは、どういう・・・変な関係性だったな。

とにかく、めちゃくちゃうまいステーキを焼いてくれる。
「腹減ったなぁ」っていうと、
「木村。肉でいい?」っていって、上手いステーキを焼いてくれる。
で、「すげぇ!」っていうと、
「早く、食べちゃいな」って。

全く同じノリで、ユーやっちゃいなよって言うのりは、独特ですね。

ジュニアのみんなが大集合しているときは、必ずいる。
不思議でしょ。
ジャニーズ事務所のジャニーですよ。
そのいちばん、末端の現場にいるんですよ。
未だに、演出をやっていますからね。

必ず、それ、どこで買った?って、いうキャップかぶってる。
そんな、帽子を、浅めにカブって・・・
どこかなんか、今のかぶり方っぽくはなってる
浅くかぶるんだけど、キャップのつばは、ア~ルを付けてる。

3,「なぜいつもスダチなんですか?かぼすではダメなんですか?」
これ、スダチとかぼすは別物?
かぼすでもいいんじゃないって事
かぼすの味とスダチの味を比べたこと無いので・・・。
判った、こんど、坂井先生に真剣に聞いてみるは?

大分県民的には、かぼす使って欲しいんだけど・・・
そういう、話してみますよ。

かぼすって、若干渋みを覚えた気がする。

4,「SMAPのみなさんは、資格を持っていますか?」

資格は持ってるかは。聴かれたこと無いですね。
はい、持ってないです。
これはね、デモね、スタッフに、ここ、5.6年やってるんですけど。
「これだけ、ビストロやってるんだから、取らない?」っていう。

あれは、何年かの実務経験がいる。
でも、17年やった場合、そのぐらい、なんない?って。
ビストロSMAPと言うコーナーを、ずっと、続けていて
厨房に立つ人間が・・・はい、調理師免許あります。
見る人の見方が若干変わるんじゃないかなって、思っていて。

こんなに、服部の人にサポートして貰ってるのなら、資格取ったらって
でも、なにせ、ぼくの意見はあんまりとおらないので、
なんか、うやむやって来ていますね。・

ネタ切れになったりしないんですか?って、有りますが。
師匠の先生が来てくれて、ゲストの資料を見ていつも打ち合わせするんですけど
あれ、ガチで考えてるんですよ。
毎回。

真剣に考えたりもするし、先生に相談に乗って貰ったりもするし
ビストロをやってると、よそで、食事をして、上手いっていうのにあったりする
味、マジで当たりますよ。
ノリのいいお店の方だったりすると「今度、ビストロでやってよ」って言われたり。

SMAPで、ツアーやらせて貰ってるとき、食べに行ったので、
がちでやったことがあるのは、
名古屋だか、大阪で、ウナギの西京漬けを初めて経験した。

「うめぇ」って、思った時には、そういう、チャンネルが入った

南極大陸で、根室に長い間滞在して
根室の街の中に、1軒、創作の料理屋さんがあって
そこで食べた、ミートソースが旨くて。

僕の持っていた、ミートソースの概念を覆された。
「包丁持つきっかけが、ビストロSMAPです。」

そしたら、ビストロ本って、俺ら出してるの、全部、持っていて
ホントだって。

結構ネタ切れれになりそうでならないですよね。

僕的に、ウィークなのは、スィーツ食べないから・・・。
オーダーパフェ!!っていわれると、
俺、パフェとか、あまり食わないから、先生に相談すると
「今、桃うまいよ。」っていわれて、桃中心に考えた。

スィーツと、ちょっとウィークなのが、タイ料理。
そう言うときは、「先生なんかないっすかね」って、打ち合わせします。
ああいう、ワンコーナーですけど、僕は、真剣にやらせていただいています;

5,「ビストロの衣装の帽子に付いている数字、腕に付いている数字、
 そして胸に付いている王冠は一体何なんですか?」

んー細かいね。
そういえば、あれ、毎回数字が変わってると思うんですけど、
あれウチのスタッフのツッチーっていう女性スタッフが毎回貼り換えてくれてるんですよ。
あの数字は何かというと・・・キスの数です。
今まで勝利を収めてご褒美のキスを女性ゲストだった場合にいただいているんですけど、
それが加算されていくと、あそこの数字もアップしていくということです。

王冠・・・あれはですね。
時々やるんですけど、ビストロ・スペシャルみたいな催しになった時に
ビストロ・キングっていうのを決める。
だから個人戦でやって優勝者が貰えるのが王冠です。

みんなそれぞれ、過去に1度は優勝しているのでみんなの胸にもぶら下がっているんですけど、
自分は、たまたま4回勝つことが出来たので、僕の胸には4つ王冠がぶら下がっています。
あれ結構 名誉なことなんですけど。

こんなインフォメーションをわっつでまじまじとやるなんてあんま無いことなんですけど。

グーパーウォーク1