クリスマス・イブ、突然だけどこんなところに来た。
前日の夜、息子2のお嫁さんから電話があり、天使が嘔吐と下痢だそうで、予約していたお店に行けなくなった、ということ。予約は取り消しができないおみせで、それもかなり高額。
代わりに行ってくれないかということで急遽新幹線に乗ってきた。
なかなか予約が取れないお店だそうで、クリスマス・ディナー・コースだそうだ。
まずはカツオのだしを利かしたパスタ、初めて食べた味、これはオクサンもこれは出来ないという。
トラフグとマグロのカルパッチョ
カモのラヴィオリ
カラスミとノリのリゾット。カラスミがとても効いている。
ホタテと海老とフォアグラのソテー
そしてお肉
デザート
お迎えが車でもう一杯いただいて、スピーカーのセンスもいい。マスターは出汁の修行に京都に3年いっていたとのこと、最初のパスタがうなずける。
止まった宿はちょっと遠慮したいところだったけれど翌日は快晴
有名なところによって、来年だけれど誕生日プレゼントをもらった。
前日の夜、息子2のお嫁さんから電話があり、天使が嘔吐と下痢だそうで、予約していたお店に行けなくなった、ということ。予約は取り消しができないおみせで、それもかなり高額。
代わりに行ってくれないかということで急遽新幹線に乗ってきた。
なかなか予約が取れないお店だそうで、クリスマス・ディナー・コースだそうだ。
まずはカツオのだしを利かしたパスタ、初めて食べた味、これはオクサンもこれは出来ないという。
トラフグとマグロのカルパッチョ
カモのラヴィオリ
カラスミとノリのリゾット。カラスミがとても効いている。
ホタテと海老とフォアグラのソテー
そしてお肉
デザート
お迎えが車でもう一杯いただいて、スピーカーのセンスもいい。マスターは出汁の修行に京都に3年いっていたとのこと、最初のパスタがうなずける。
止まった宿はちょっと遠慮したいところだったけれど翌日は快晴
有名なところによって、来年だけれど誕生日プレゼントをもらった。