<夕食のメニュー>
スタッフドピーマン
茹でて冷やしたモヤシ添え
冬瓜の煮しめ
(にんじん、レンコン、しいたけ、モロコインゲン、カボチャ)
モゾクの三杯酢(針生姜添え)
トマト
里芋の代わりに冬瓜を使って、
冷たくして食べるつもりが、
初動が遅くて、煮るのもまにあわず、
圧力鍋で煮たら、カボチャはとろけて姿を消しました。
汁が黄色いのは、そのせいです。
お味は、にんべんの白だしだけなので
あつさりとして、おいしかったです、残念。
今日も暑かったものね
スタッフドピーマンことピーマンの肉詰め
ピーマンが硬いから嫌いだと、おっしゃるトノ
では、と、ピーマンはレンジでチンしてから肉を詰める。
肉には塩コショウ、オールスパイス、しっかり入れて
フライパンで焼き目をつけたら、白ワインをいれて
蓋をして蒸す。出来上がり頃に
トンカツソース、ケチャップを加えて、味をつける。
ああ、肉は豚肉だけです。
どや?
「柔らかくて美味しいです」と
トノは5つも食べました。やった〜!
スタッフドピーマン
茹でて冷やしたモヤシ添え
冬瓜の煮しめ
(にんじん、レンコン、しいたけ、モロコインゲン、カボチャ)
モゾクの三杯酢(針生姜添え)
トマト
里芋の代わりに冬瓜を使って、
冷たくして食べるつもりが、
初動が遅くて、煮るのもまにあわず、
圧力鍋で煮たら、カボチャはとろけて姿を消しました。
汁が黄色いのは、そのせいです。
お味は、にんべんの白だしだけなので
あつさりとして、おいしかったです、残念。
今日も暑かったものね
スタッフドピーマンことピーマンの肉詰め
ピーマンが硬いから嫌いだと、おっしゃるトノ
では、と、ピーマンはレンジでチンしてから肉を詰める。
肉には塩コショウ、オールスパイス、しっかり入れて
フライパンで焼き目をつけたら、白ワインをいれて
蓋をして蒸す。出来上がり頃に
トンカツソース、ケチャップを加えて、味をつける。
ああ、肉は豚肉だけです。
どや?
「柔らかくて美味しいです」と
トノは5つも食べました。やった〜!