<夕食のメニュー>
キスのお刺身
口細カレイの焼き魚
インゲンのクルミ味噌かけ
トマト、ナス・キュウリ漬け
枝豆(おつな姫)
おっと、写真を撮る前に箸をつけてしまった
やれやれ、またですね😅
スーパーでキス(丸物)を見つけました。
新潟の夏はキスの刺身の季節なのに、
魚屋でもスーパーでもデパ地下でも
見かけたことがありません、最近は。
小さくて、刺身をこさえるのがめんどう?
漁獲量が少ない?
これは新発田は松塚港産
でも、大好きなので、自分で捌きました。
どう?美味しいでしょ ウン
昔は、刺身を作れるのをバカになさっていたけど
美味しさに負けてますね(^○^)
ちなみにカレイは北海道産。
新潟は7.8月は底引網休漁期間。
キスのお刺身
口細カレイの焼き魚
インゲンのクルミ味噌かけ
トマト、ナス・キュウリ漬け
枝豆(おつな姫)
おっと、写真を撮る前に箸をつけてしまった
やれやれ、またですね😅
スーパーでキス(丸物)を見つけました。
新潟の夏はキスの刺身の季節なのに、
魚屋でもスーパーでもデパ地下でも
見かけたことがありません、最近は。
小さくて、刺身をこさえるのがめんどう?
漁獲量が少ない?
これは新発田は松塚港産
でも、大好きなので、自分で捌きました。
どう?美味しいでしょ ウン
昔は、刺身を作れるのをバカになさっていたけど
美味しさに負けてますね(^○^)
ちなみにカレイは北海道産。
新潟は7.8月は底引網休漁期間。