<夕食のメニュー>
エビフライ、フライドポテト
(ミニトマト、カイワレ)
ゴマドレッシングさらだ
(ササミ、キュウリ、紫玉ねぎ、枝豆)
十全ナスの即席麹漬け
冷凍室(生協の干物・肉、ハム類)野菜室(夏文旦)が満杯
で、冷凍しておいたエビとササミを使いました。
スーパーで、たまに出てくる地物の南蛮エビがあると
皮を剥いて冷凍しておきます。
魚屋も冷凍して刺身に出してますもん。
キュウリ、ナスは家庭菜園をしてる人からの頂き物
ナスが甘くて感激。
エビフライ、フライドポテト
(ミニトマト、カイワレ)
ゴマドレッシングさらだ
(ササミ、キュウリ、紫玉ねぎ、枝豆)
十全ナスの即席麹漬け
冷凍室(生協の干物・肉、ハム類)野菜室(夏文旦)が満杯
で、冷凍しておいたエビとササミを使いました。
スーパーで、たまに出てくる地物の南蛮エビがあると
皮を剥いて冷凍しておきます。
魚屋も冷凍して刺身に出してますもん。
キュウリ、ナスは家庭菜園をしてる人からの頂き物
ナスが甘くて感激。