ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

モロヘイヤお初

2021年07月12日 | Weblog
<夕食のメニュー>
生協の冷凍銀鱈味噌漬 焼き
地元のカボチャとベーコンのバター炒め
モロヘイヤのおひたし・針生姜のせ
トマト

スーパーでは、太い茎のモロヘイヤが前から売られていたが
そういうのは硬いことが多かったから、買わずにいた。
産直市場で、見つけたので、飛びついて買った。
茎は細く葉も薄い。おいしそう。
長岡の露天市では、こんなトロトロしたのは
気持ち悪いと けなしていたのに、
いまや待ち焦がれている私。
少し、硬さを残して茹でたのでトノには不人気。
私には、新鮮さが際立っていて嬉しい噛みごたえだw ❣️

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭のムニエル・ホワイトソー... | トップ | また、ナス »
最新の画像もっと見る