ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

老舗の葛寄せとうふ

2021年07月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
葛寄せ豆腐
マグロ中落ち
モロコインゲンのおひたし・すりごまかけ
ナスとキュウリの麹漬け

いただきものの高級料亭の卵豆腐
(今日が賞味期限)
味は薄いのに奥行きがあって、さすが!と堪能。
野菜のくず餡が暑かった日には嬉しい❤️
野菜(ナス、キュウリ、モロコインゲン)も
採れたてのいただきもの。美味しい❤️

トノはこれでは物足りなくて、
朝食用のキンピラもたいらげた。
ゴボウ、レンコンはいつも硬くて残すので
炒めてから圧力鍋に煮た。完食!

   (朝はどうしよう?)

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