ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お初の関屋かぼちゃ

2021年07月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
チキンソテー・椎茸ぞえ
 (塩胡椒レモン味)
関屋かぼちゃ煮
サラダ
 (トマト赤・黄、モロコインゲン、レタス)
(ノラクチーナのトマトドレッシング)

本町市場から友達が関屋カボチャを買ってきてくれた。
当地では、まだ見かけない。旧新潟市ならでは。
やわらかで、口の中でとろけるこの和カボチャが
私は大好き、彼女はお好きじゃないのに🥺
ありがとう🧡🧡🧡


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする