<夕食のメニュー>
南蛮エビのクリームコロッケ
(トマト、キャベツ)
岩モゾクときゅうりの二杯酢
焼きナス
太田のハム
数日前、こちらの友達から
クリームコロッケの作りたて(揚げてないの)をもらった
まだゆるいから冷凍してね、と言われたので
冷凍庫で寝せておいた、お腹の調子も悪かったし。
そろそろ、いいかな。 お、中身は南蛮エビ!!美味しい。
ちょうど大好きなモゾクもいただいたしね。
水洗いして、柔らかいのが好きなので三度ゆがいて
ザクザクと切って、スライスした塩もみきゅうりに
「やさしいお酢」をからませた。 美味しい。
お腹のために、脂っ気のない焼きナスも付け加えた。
太田のハムも塩味くらいしか感じないやさしいハム。
揚げ物にはちょうどいい副食ぞろいだった。
タイミングが合うのは、いい友だ。
南蛮エビのクリームコロッケ
(トマト、キャベツ)
岩モゾクときゅうりの二杯酢
焼きナス
太田のハム
数日前、こちらの友達から
クリームコロッケの作りたて(揚げてないの)をもらった
まだゆるいから冷凍してね、と言われたので
冷凍庫で寝せておいた、お腹の調子も悪かったし。
そろそろ、いいかな。 お、中身は南蛮エビ!!美味しい。
ちょうど大好きなモゾクもいただいたしね。
水洗いして、柔らかいのが好きなので三度ゆがいて
ザクザクと切って、スライスした塩もみきゅうりに
「やさしいお酢」をからませた。 美味しい。
お腹のために、脂っ気のない焼きナスも付け加えた。
太田のハムも塩味くらいしか感じないやさしいハム。
揚げ物にはちょうどいい副食ぞろいだった。
タイミングが合うのは、いい友だ。