<夕食のメニュー>
豚バラ肉のトマト煮
ゆでモロコインゲン添え
鮭缶サラダ
レタス、きゅうり
ところてん
再挑戦の豚肉トマト煮
ガス火で1時間半、下ゆで
9時間冷蔵庫で寝かせて
浮いた白い脂をとって
ガス火でゆで汁・生トマト・ケチャップ・赤ワインと20分煮る
まだ、汁がびちゃびちゃなので、さらに煮詰める
それで濃厚な味で仕上がった
肉は柔らか、味もしみこんでいる。
大成功〜🎉
200gは、多すぎて残した
豚バラ肉のトマト煮
ゆでモロコインゲン添え
鮭缶サラダ
レタス、きゅうり
ところてん
再挑戦の豚肉トマト煮
ガス火で1時間半、下ゆで
9時間冷蔵庫で寝かせて
浮いた白い脂をとって
ガス火でゆで汁・生トマト・ケチャップ・赤ワインと20分煮る
まだ、汁がびちゃびちゃなので、さらに煮詰める
それで濃厚な味で仕上がった
肉は柔らか、味もしみこんでいる。
大成功〜🎉
200gは、多すぎて残した