<夕食のメニュー>
ブリの味噌ダレ焼き
モロコインゲンの胡麻味噌かけ
冷やっこミョウガみじん切りのせ
トマト、キュウリ塩もみ
原信でブリの切り身があった。
味噌とミリン、砂糖、醤油少々と酒じゃぶじゃぶに浸すこと30分
フライパン、ガス弱火で焼いて、取り出してから
つけ汁をフライパンで煮詰めてかけた
ブリは柔らかで美味しかった
中まで味はついてないので味噌ダレをかけながら食べた
生で、天然物だからか、
弱火で焼いたからか、
芯まで味が入らなかったからか、
短時間調理だったからか、
今まで食べたうちで、いちばん美味しかったなあ
1切れ100円なのに
ブリの味噌ダレ焼き
モロコインゲンの胡麻味噌かけ
冷やっこミョウガみじん切りのせ
トマト、キュウリ塩もみ
原信でブリの切り身があった。
味噌とミリン、砂糖、醤油少々と酒じゃぶじゃぶに浸すこと30分
フライパン、ガス弱火で焼いて、取り出してから
つけ汁をフライパンで煮詰めてかけた
ブリは柔らかで美味しかった
中まで味はついてないので味噌ダレをかけながら食べた
生で、天然物だからか、
弱火で焼いたからか、
芯まで味が入らなかったからか、
短時間調理だったからか、
今まで食べたうちで、いちばん美味しかったなあ
1切れ100円なのに