ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

鯛の酒蒸し

2020年07月07日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鯛の酒蒸し レモン添え
 (ニンジン、しめじ、白菜)
 (鷲田さんの「カツオの極みむらさき」だしで味付け)
カボチャ煮
とまと、キュウリ漬け
切干漬

原信で鯛の切り身が2割り引き。
よし、これならさっぱりしてる。
でも塩焼きは飽きたし・・・
よし、酒蒸しにしよう、とネット検索
なるほど、野菜も一緒に皿にもって蒸すのね😃
振りかけた塩が薄くて、
鷲田さんの味付き醤油をかけました、美味しい。
まだ、ガスター飲んでますて。

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