ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

新発田松塚港のヒラメ

2019年05月10日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ヒラメの刺身
解凍赤ガレイの塩焼き
カブ・タケノコの中華風炒め
トマトと十全ナスの漬物

☆スーパーで、となりの市のヒラメがあった。
へぇ~、はじめてですよ、この港。どのへんにあるんだろう。
新鮮に決まってるよね、ほんと、コリコリした食感がうれしい、おいしい
☆産直市場で大きなカブを買っていた、柔らかくて漬物にするとおいしかった。
炒めてもおいしかろう、
でも甘いものがたりないな、と中華クックと生協甘酢餡を使う。
成功~。


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