<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(パスタとアスパラのマヨネーズ和え、ゆでポテト)
煮豆by圧力鍋
(にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、昆布)
トマト
ナス漬け
先日、できあいのハンバーグ(半額)を買ってきたが
ちっとも美味しくなかった。美味しくなくなってた。
それで、自分で作りました。ひき肉は豚肉だけですが
フライパンで玉ねぎをバター炒めしました、まじめに。
例によって、卵白ぬき、ミルク入り、レンコン入りで。
手動みじん切り器とブレンダーとを使用。
調味料は塩コショウ、洋風クック。
美味しい。困ったね、自分で作らなくちゃだ。
煮豆もです。皮が脱げてしまうのが欠点ですが
柔らかくって薄味にできました。困った。
手抜きしたいのに・・・。
ハンバーグ
(パスタとアスパラのマヨネーズ和え、ゆでポテト)
煮豆by圧力鍋
(にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、昆布)
トマト
ナス漬け
先日、できあいのハンバーグ(半額)を買ってきたが
ちっとも美味しくなかった。美味しくなくなってた。
それで、自分で作りました。ひき肉は豚肉だけですが
フライパンで玉ねぎをバター炒めしました、まじめに。
例によって、卵白ぬき、ミルク入り、レンコン入りで。
手動みじん切り器とブレンダーとを使用。
調味料は塩コショウ、洋風クック。
美味しい。困ったね、自分で作らなくちゃだ。
煮豆もです。皮が脱げてしまうのが欠点ですが
柔らかくって薄味にできました。困った。
手抜きしたいのに・・・。