ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

肉には野菜いっぱい添えて

2019年05月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ肉、玉ねぎ、ブロッコリーの焼き肉のタレいため
 (トマト、キャベツとレタスの千切り)
大根の煮しめ
 (しいたけ、絹サヤ、あぶらげ)
エゴとスライスきゅうりの酢味噌かけ
十全茄子のコウジ漬け

脂っぽいお肉を食べるとお腹がゆるくなる私
それで、いっしょに野菜をたくさん食べるようにしてます。
千切りキャベツもぎゅっと絞って量を増やしてます
大根も消化剤、なんて考えるまでもなく、これが食べたいなあと
体(脳?)から指令がでるんです。年の功、ともいうか

朝食は


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